点评:Про сам музей я уже писала в отзыве про усадьбу Гомулина. Сейчас же хочу рассказать про другой музей, который находится в этом же здании и является логическим продолжением рассказа об истории, промыслах и традициях города Павлово. Это музей ножа. Его название говорит само за себя: основная часть экспозиции - это самые разнообразные ножи, изготовленные местными мастерами в разные годы. Поражает их разнообразие: ножи для самых разных бытовых нужд, в том числе и для чистки копыт. Также в экспозиции представлены различные инструменты из металла. Есть экспонаты, относящиеся к позапрошлому веку, есть новодел. Не могу сказать, что мне это было безумно интересно, но коне-что новое я для себя узнала. Так что сходить в музей можно и даже, думаю, нужно. Тем более что цена входного билета всего 70 рублей. Кроме того, в музее работают очень приветливые и доброжелательные люди, которые искренне рады посетителям и с удовольствием с ними общаются. Смело задавайте им вопросы - они ответят.
翻译:我已经在一篇关于戈穆林庄园的评论中写过关于博物馆本身的文章。现在我想向您介绍另一座博物馆,它位于同一栋建筑内,是有关巴甫洛沃市历史、工艺和传统故事的逻辑延续。这是一个刀具博物馆。它的名字不言而喻:展览的主要部分是当地工匠多年来制作的各种各样的刀具。它们的种类令人惊叹:满足各种家庭需求的刀具,包括清洁蹄子。展出的还有各种金属乐器。这里有上个世纪的展品,也有复制品。我不能说这对我来说非常有趣,但我确实为自己学到了一些新东西。所以我认为你可以甚至需要去博物馆。而且,门票价格仅为70卢布。此外,博物馆的工作人员非常友善和友善,他们真诚地欢迎游客并享受与他们的交流。请随意向他们提问 - 他们会回答。