点评:Dopo più di due anni sono ritornato in quasta chiesa per vederla anche all'interno, in quanto l'altra volta (maggio 2020) l'avevo trovata chiusa: evento non raro visto che oggi è un auditorium destinato ad ospiare eventi, mostre e simili.
Dal 22/07 al 15/08 c'è la mostra di Attiliol Quintili per cui ne ho approfittato. La chiesa è ovviamente già interessante all'esterno, come ho avuto modo già di raccontare (si veda la mia precedente recensione), e si trova in pieno centro storico, circondata da torri e palazzi medievali. L'interno si presenta forse ancora più interessante per la particolare struttura interna: un unico vasto ambiente sostanzialmente divisibile a metà tra navata e presbiterio (quest'ulltimo rialzato di alcuni gradini); mentre la navata ha i normali soffitti lignei, il grande presbiterio triabsidato ha la volta a crociera con i costoloni che scendono a raggiera molto vicino al pavimento, finendo su bassi pilastrini con capitelli decorati: architettura originale e suggestiva. A questo punto, avendo effettuato una visita completa, ho ritenuto dover correggere la mia precedente valutazione.
翻译:两年多后,我回到这座教堂,也看到了它的内部,而另一次(2020 年 5 月)我发现它关闭了:考虑到今天它是一个礼堂,打算举办活动、展览和喜欢。
从 22/07 到 15/08 有 Attiliol Quintili 展览,所以我利用了它。教堂显然从外面已经很有趣了,正如我已经有机会讲述的那样(见我之前的评论),它位于历史中心,周围环绕着塔楼和中世纪建筑。由于特殊的内部结构,内部可能更有趣:一个巨大的房间在中殿和长老会之间基本上被分成两半(后者由几步升高);中殿有普通的木制天花板,而大型三后殿的长老会堂则有一个十字拱顶,拱顶的肋骨呈放射状下降,非常靠近地板,末端是带有装饰柱头的低柱子:原始而富有启发性的建筑。在这一点上,经过全面访问,我觉得我需要纠正我之前的评估。