点评:Incuriositi da cartello che indicava "Celleno - il Borgo fantasma" abbiamo deciso di seguire la strada per visitare questo luogo. Appena arrivati nella piazzetta, un simpatico signore ci ha invitati ad entrare nella Chiesa di S. Carlo, dove è visibile un plastico che permette di capire come era il borgo nella sua integrità. Grazie al suo racconto abbiamo saputo che a causa di frane e terremoti il borgo è stato abbandonato negli anni 50 del novecento, ma che grazie all'artista Enrico Castellani, che si innamorò di questo luogo decidendo di andarci a vivere, è stato possibile il recupero del Palazzo Orsini che è stata la sua dimora per tanti anni. Il suo grande amore per questo luogo ha permesso di recuperare anche altri edifici del paese. Il Comune di Celleno per riconoscenza ha deciso di titolare a lui la piazza del borgo.
In una stanza vicino alla Chiesa di S. Carlo, si possono ammirare oggetti in ceramica frutto del paziente lavoro di ricostruzione dei cocci trovati nei "Pozzi da butto", cavità naturali o artificiali, attigue alle abitazioni del Medioevo e Rinascimento, che servivano per lo sversamento dei rifiuti e delle deiezioni umane ed animali.
Particolare anche il resto dell'ufficio postale ancora visibile nella stessa piazza.
Continuando la visita al paese abbiamo potuto notare i resti di vecchie stanze arredate con oggettistica e arnesi di lavoro del tempo.
Grazie alla descrizione di un secondo signore abbiamo ricevuto informazioni dettagliate in merito.
Complimenti a questi signori volontari che dedicano il loro tempo libero per far conoscere questo borgo e la sua storia. Continutate così. Bravi!!!
翻译:我们对“Celleno - 鬼村”的标志很感兴趣,决定沿着路去参观这个地方。一到小广场,一位和蔼可亲的绅士就邀请我们进入圣卡洛教堂,教堂里有一个模型,可以让我们了解整个村庄的情况。通过他的故事,我们了解到,由于山体滑坡和地震,该村庄在 20 世纪 50 年代被遗弃,但多亏了艺术家恩里科·卡斯泰拉尼 (Enrico Castellani),他爱上了这个地方并决定去那里居住,奥尔西尼宫 (Palazzo Orsini) 得以恢复这是他多年来的家。他对这个地方的热爱也让镇上的其他建筑得以恢复。出于感激,塞莱诺市政府决定以他的名字命名村庄广场。
在圣卡洛教堂附近的一个房间里,您可以欣赏到陶瓷制品,这些陶瓷制品是在“投掷井”、天然或人工空腔中发现的碎片经过耐心重建而制成的,这些碎片毗邻中世纪和文艺复兴时期的房屋,用于废物和人类和动物排泄物的溢出。
在同一个广场上仍然可见的邮局的其余部分也很特别。
继续参观小镇,我们注意到旧房间的遗迹,里面摆满了当时的物品和工作工具。