点评:Théo m’a fait découvrir Ganvié et c’était incroyable. Il est venu me chercher à mon hôtel à Cotonou et m’a conduit jusqu’au petit port d’où partent les bateaux pour Ganvié. Il m’a expliqué l’histoire riche de Ganvié et m’a emmené voir toutes les principales attractions de la ville. Honnêtement, qui peut offrir une meilleure visite qu’un local comme lui ? J’ai fait la visite de 3 heures 30, et nous étions à l’heure presque tout le temps. C’est un excellent guide touristique, toujours prêt à répondre à vos questions en anglais ou en français. Je ne me suis jamais senti en danger ou perdu avec lui. Je lui fais entièrement confiance.
Ensuite, je lui ai demandé s’il proposait également des visites pour découvrir Ouidah, la route des esclaves et le marché Dantokpa. Il m’a alors envoyé un itinéraire très détaillé (et il est important de noter que tout ce qu’il dit être inclus dans la visite l’est vraiment). Cet itinéraire comprenait la visite du marché Dantokpa, de la forêt sacrée, du temple des pythons, du musée de Ouidah, du marché aux esclaves, de la route des esclaves, de la production de sel à Djègbadji et de la Porte du Non-Retour. C’était une visite très émouvante qui permet d’apprendre sur l’histoire du Bénin liée à l’esclavage. Je dois admettre qu’il fait partie des meilleurs guides que j’aie jamais rencontrés. Félicitations et merci, Théophile !
翻译:Théo 将我介绍给 Ganvié,这真是令人难以置信。他来科托努的酒店接我,然后带我到小港口,船只从那里出发前往甘维埃。他向我解释了甘维埃丰富的历史,并带我参观了这座城市的所有主要景点。老实说,谁能比像他这样的当地人提供更好的旅行呢?我参加了 3:30 小时的旅行,我们几乎全程都准时。他是一位出色的导游,随时准备用英语或法语回答您的问题。和他在一起我从来没有感到不安全或迷失。我完全信任他。
然后我问他是否还提供探索维达、奴隶之路和丹托克帕市场的旅行。然后他给我发了一份非常详细的行程表(重要的是要注意他所说的一切都包含在旅行中)。此行程包括参观 Dantokpa 市场、神圣森林、蟒蛇庙、Ouidah 博物馆、奴隶市场、奴隶之路、Djègbadji 的盐生产和不归之门。这是一次非常感人的访问,让您了解贝宁与奴隶制有关的历史。我不得不承认他是我见过的最好的导游之一。恭喜并谢谢你,泰奥菲尔!