点评:Wir haben den Lichtermarkt zu sechst am Wochenende besucht. Mit 15€ Eintritt schon auf der teureren Seite solcher Märkte. Leider war das Wetter die Tage zuvor nicht sonderlich gut und durch den vielen Regen war der Boden sehr matschig und durchgeweicht. Dafür kann der Markt natürlich nichts. An den ein oder anderen Stellen war jedoch schon große Ausrutschgefahr. Ein paar Bodenplatten oder Mulch hätte hier nicht geschadet. An sich war der Markt optisch schön. Wir hatten diesen jedoch auch schon 2018 besucht und besser in Erinnerung gehabt. Die Essenspreise waren jedoch jenseits von gut und böse. 5-6€ für eine Bratwurst im Brötchen. Pommes 5€, Knoblauchbrot 6-7€. Lammfleischtaschen 10€, Flammlachs 10€. Das ist wirklich happig. Wir dachten das zumindest durch den Eintrittspreis die Preise halbwegs human sind. Diese überstiegen jedoch sämtliche anderen Weihnachtsmärkte die wir zuvor besucht hatten. Zudem gab es ein Hauptzelt welches von Bands bespielt wurden. Durch den Bass war der Aufenthalt an den Essensbuden neben dem Zelt fast unmöglich. Es hat dermaßen gedröhnt das man sich nicht mehr unterhalten konnte und man sich schon gar unwohl fühlte. 2018 gab es auch mehr Statisten welche verkleidet herumliefen und spontan Musik spielten oder für Stimmung sorgten. Diese haben wir so gar nicht gesehen. Für uns insgesamt war es ein unschönes Erlebnis welches wir in den nächsten Jahren definitiv nicht wiederholen werden.
翻译:周末我们六个人参观了灯市。入场费为 15 欧元,在此类市场中已经属于较贵的了。不幸的是,前几天的天气不是特别好,由于一直下雨,地面非常泥泞和潮湿。当然,市场对此无能为力。不过,一两个地方滑倒的风险很大。一些地砖或覆盖物不会对这里造成伤害。市场本身视觉上很漂亮。然而,我们在2018年就已经去过这个地方,并且对它记忆犹新。然而,食品价格好坏参半。 5-6 欧元一个小面包里的小香肠。薯条 5 欧元,大蒜面包 6-7 欧元。羊肉袋 10 欧元,火焰三文鱼 10 欧元。这真的很陡。我们认为至少由于入场费的原因,价格还是比较人性化的。然而,这些超过了我们之前参观过的所有其他圣诞市场。还有一个主帐篷,乐队在那里演奏。低音使人几乎无法在帐篷旁边的小吃摊停留。声音太大了,根本无法说话,甚至感觉不舒服。 2018年还有更多的群众演员穿着戏服跑来跑去,自发地演奏音乐或营造良好的氛围。我们根本没有看到这些。总的来说,对我们来说这是一次不愉快的经历,我们在接下来的几年里绝对不会再重复。